lunes, 23 de abril de 2012

Recetas de postres Japoneses





Hola que tal espero que se encuentren de maravilla. El día de ayer estuve preparando delicias del oriente, para ser mas específicos del Japón, por lo que  hoy les traigo un post de recetas de postres japoneses que simplemente estan para chuparse los dedos, así que pongan bien atención y manos a la obra mis queridos lectores


Kasutera - Biscocho Castella


Ingredientes: 
2 cucharadas de leche 
2 cucharadas de miel 
4 huevos 
3/4 de taza de azúcar 
3/4 de taza de harina leudante
 

Elaboración: 
1. Precalentar el horno a 160º. Poner papel de horno en el molde y untar con un poco de mantequilla. 
2. Mezcla la miel con la leche caliente y dejala a un lado. 
3. Bate las claras de huevo a punto de nueve añadiendo poco a poco el azúcar. 
4. Añade las yemas batidas poco a poco a las claras a punto de nieve. 
5. Añade la harina tamizada poco a poco y mezclalo todo bien. 
6. Añade la mezcla de miel con leche y remueve bien. 
7. Vierte la mezcla en el molde, golpéalo un poco para asegurarte que no queden burbujas de aire. 
8. Cuézelo en el horno hasta que el bizcocho se despegue de las paredes y al tocar la superfície baje y vuelva a subir (unos 30 minutos aproximadamente) 
9. Una vez cocido, desenmolda el bizcocho boca abajo manteniendolo así varias horas para que se enfríe tapándolo con film transparente para que no se hunda ni pierda humedad. 
10. Pasadas unas cuantas horas ya puedes cortar el Kasutera en rebanadas un poco gruesas (unos 2cm).
 



LES DEJO UN VÍDEO DE LA ELABORACIÓN:





Short Cake - Tarta de Fresas 




Ingredientes: 
Mantequilla 80g 
Harina 100g 
Leche 100ml 
2 huevos 
Azúcar 100g 
Nata para montar 200ml 
Queso mascarpone 150g 
Azúcar en polvo 16g 
Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml 
Fresas de 10 a 15 unidades. 

Elaboración: 
1. Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar. 
2. Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa. 
3. Añadir las 2 yemas a la mezcla. 
4. Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue. 
5. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma. 
6. Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos. 
7. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos. Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch. 
8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone. 
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos. 
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente. 
11. Coloca las fresas restantes por encima al gusto.


UN VÍDEO DE LA PREPARACIÓN PARA GUIARNOS




Sakura Mochi - Pastelitos Estilo Kanto 



Ingredientes: 
1 cucharada de Shiratamako (harina de arroz glutinoso) 
2/3 de taza de harina 
1 cucharada de azúcar 
3/4 de taza de agua 
3/4 de taza de Anko (pasta de judía roja, receta en esta web) 
Colorante alimenticio rojo (como opcional el jugo de cerezas en almíbar) 
8 hojas de sakura maceradas en sal 

Elaboración: 
1. Lava las hojas de sakura saladas en agua y sécalas con papel absorvente. 
2. Haz 8 bolitas de anko y dejalas de lado. 
3. Pon las 2 harinas y el azúcar en un tazón. Añade el agua gradualmente, remueve bien hasta que no queden grumos. Deja la mezlca reposar unos minutos. Añade el colorante líquido a la mezcla poco a poco, remueve bien. 
4. Calienta un poco de aceite en una sartén. Haz hojuelas delgadas y ovaladas. Dorala por las dos caras. 
5. Deja que se enfrien y envuelve con cada hojuela una bolita de anko. Para acabar envuelve cada uno con una hoja de sakura. 
Nota: Hay 2 tipos de formas de realizar este postre en japón, este es el estilo Kanto.




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