lunes, 23 de abril de 2012

El día de Hoy Dos Deliciosos Postres

Hola  amigos... hoy les traigo algunas variedades de postres espero que les gusten 

primero les presentare las Tarteletas con crema:





 
Es mi costumbre hacer comidas o postres prelistos. En el momento que lo necesito lo armo. En este caso las tarteletas se pueden hacer y guardar en frasco o latas bien herméticas para que no se humedezcan. 
De pronto llegan visitas o tenemos ganas de comer algo dulce o sorprender a nuestra familia, los rellenamos con lo que nos guste y decoramos con frutas frescas.
 

Ingredientes 

100 g de manteca 
150 g de azúcar 
300 g de harina 
2 huevos 
1 cdta de  de vainilla
 

Preparación 


Unimos manteca con azúcar hasta que esté cremosa. Agregamos los huevos, la vainilla y unimos bien. Vamos agregando de a poco la harina hasta formar una masa que no se nos pegue en las manos. 
Llevamos a la  por 30 minutos. 
Estiramos y forramos los moldes que deben ser pulverizados con rocío vegetal o enmantecados y enharinados. 
Llevamos a horno suave unos 12 minutos. Controlamos y cuando estén doraditas retiramos. Dejamos enfriar. 
El relleno lo podemos hacer con crema pastelera, o crema chantillí, la que podemos dividir en dos porciones, agregándole a una de las partes chocolate amargo en polvo. 
Decoramos con durazno, frutilla, nueces, chocolate, etc.
 














Mousse primavera de frutilla 




Quiero aprovechar esta  para mostrar a quienes recién se inician, que no es necesario invertir dinero en comprar moldes específicos; con un poco de imaginación podemos obtener y utilizar algunos envases de comestibles que debemos guardar en el momento que se vacían. 
Como verán en las fotos hay varias opciones y para que vean que se lo puede hacer con cualquier molde, para una de ellas usé una latita de atún, a la cual le puse adentro un acetato para darle mayor altura. 
Con la  de la primavera están haciendo su aparición en el mercado las exquisitas frutillas que nos provee nuestra vecina ciudad de Coronda, la capital  de la frutilla. Por unos meses podremos deleitarnos con ese rico fruto de la familia de las fresas utilizándola en distintas recetas que ya tenemos publicadas. 
Utilizando un molde con forma de corazón, podemos hacer un lindo postre para mamá.
 

Ingredientes 

1 pionono 
500 g de frutilla 
250 g de crema de leche 
7 g de gelatina
 

Para el Merengue italiano 

3 claras 
200 g de azúcar 
4 cdas de agua
 

Preparación 

1-Procesamos las frutillas. 
2-Batimos la crema a medio punto(es para darle consistencia, pero no debe estar dura) y reservamos en la heladera. 
3-Hidratamos la gelatina con 5 cucharadas de agua y llevamos a baño de María. 
4-En un recipiente colocamos el azúcar con las cuatro cucharadas de agua y llevamos al fuego. 
5-Mientras tanto batimos las claras hasta que tomen consistencia. 
6-Cuando el almíbar que llevamos al fuego comienza a hacer burbujas, le vamos agregando las claras que estamos batiendo y continuamos haciéndolo hasta que quede un merengue consistente. Retiramos el batidor, incorporamos la gelatina y uniformizamos. 
7-Agregamos a este merengue las frutillas procesadas y la crema. Unimos bien todo. Colocamos papel manteca en la base del molde y ubicamos sobre él una capa de pionono. 
8-Vertemos la preparación en el molde y llevamos a heladera durante 2 horas como mínimo. 
9-Decoramos con frutillas cortadas en trozos pequeños.
 

















ESPERO QUE LES GUSTE Y COMENTEN

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