Ingredientes:
- 100 gramos de chocolate de cobertura (una barra)
- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de crema de leche o nata
- 7 cucharadas de azúcar glas
- 100 gramos de avellanas
- Pepitas de chocolate, de colores y de coco rallado
Preparación:
Calienta una sartén con fondo de teflón y pon las avellanas atostar, hazlo a fuego suave y ten mucho cuidado que no se quemen. Retira, deja que se enfríen, pica a mano o con máquina.
Coge una olla pequeña y pon a derretir la mantequilla, ralla el chocolate e incorpóraselo a la mantequilla, mezcla bien hasta que el chocolate se funda. Agrega la crema de leche o nata, mezcla, retira del fuego y vierte todo en otro recipiente.
Tamiza y agrega poco a poco el azúcar glas y luego las avellanas picadas, mezcla con una cuchara de madera. Tapa el recipiente y mételo en la nevera hasta que la pasta tome consistencia, por lo menos una hora.
Pasado ese tiempo, coge la mezcla y con la manos forma las trufas o pequeñas bolitas, luego las pasas por las pepitas de diferentes colores. Guárdalo en la nevera hasta el momento de consumir.
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